jueves, 15 de octubre de 2015

Torta para diabéticos

Ingredientes:


  • 4 huevos 
  • 80 gr. de fructosa de la marca Hacendado.
  • 150 ml. de leche desnatada.
  • 175 ml. de aceite de oliva suave.
  • 190 gr. de harina.
  • 1 Sobre de levadura Royal.
  • 60 gr. de almendra molida.
  • 1 Pizca de canela molida.
  • Ralladura de medio limón.
Preparación: 


  • Batimos los huevos con la fructosa y la ralladura de limón con unas varillas eléctricas. 
  • Añadimos el aceite poco a poco sin dejar de batir y después la leche desnatada. 
  • Tamizamos la harina con la levadura y añadimos a la mezcla anterior batiendo con una espátula, haciendo presión en los grumos para que estos se deshagan. 
  • Añadir por último la almendra molida y la pizca de canela y seguir mezclando hasta que tengamos una masa homogénea.
Tinte:
  • Si queremos teñir el bizcocho y darle el toque de color debemos buscar colorantes sin azúcar, casi todos los colorantes llevan un mínimo porcentaje de esta sustancia y ademas solo usamos dos gotas del mismo por lo que no hay un peligro potencial, pero yo por si acaso busque en herboristerías y encontré estos tres colores vegetales que eran parecidos a otros tres que tengo de Americolor con poquito azúcar y que usé para teñir la decoración de fondant.
  • Así pues, dividimos la masa en tantos cuencos como colores queramos.
  • Engrasamos un molde de unos 20cm. de diámetro y vertemos cada mezcla. Horneamos cada color a 175º durante unos 25min. precalentar el horno 10min. antes.
Relleno y cobertura:

  • Encontré unas tabletas de chocolate con almendras aptas para diabéticos, las fundí con la mitad de cantidad de leche desnatada y listo! Un ganache delicioso y sin azúcar!!
  • Encontré también mermelada de naranja con fructosa y como el bizcocho llevaba ralladura de limón... pensé que podría quedar bien, así que el relleno es una capa de ganache con una capa de mermelada de naranja.
  • Dicha mermelada resultó ser un poco amarga... Si queréis algo más dulce o goloso creo que le iría mejor una mermelada de frambuesa con fructosa, o de fresa con fructosa.
Decoración:
  • Frosting con 50gr. de queso philadelphia light, 50 gr. de margarina vegetal y 50 gr. de fructosa (que equivale a 100gr. de azúcar glass), no queda tan deliciosamente dulce pero queda bien.

  • Y sobre el frosting añadí unas frambuesas silvestres.


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