viernes, 2 de octubre de 2015

Pozole

Pozole:  Es una especie de caldo hecho a base de granos de maíz de un tipo conocido comúnmente como cacahuazintle.

Ingredientes: 

  • 2 libras de carne de res sin grasa cortada en cubitos
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla grande picada
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • ¼ cucharadita de sal
  • 1/8 cucharadita de pimienta
  • ¼ taza de cilantro fresco picado
  • 1 lata (15 onzas) de tomates en su jugo
  • 2 onzas de pasta de tomate
  • 1 lata (1 libra y 13 onzas) de maíz descascarillado (hominy)
Preparación:


  • Calentar el aceite de oliva en una olla grande. Sofriar la carne.
  • Añadir la cebolla, el ajo, la sal, el pimentón, el cilantro y suficiente agua para cubrir la carne. 
  • Revolver hasta mezclar los ingredientes completamente. Tapar la olla y cocinar a fuego lento hasta que se ablande la carne.
  • Añadir los tomates y la pasta de tomate. Continuar cocinando por unos 20 minutos.
  • Añadir el maíz descascarillado y cocinar por otros 15 minutos, revolviendo de vez en cuando. 
  • Si está muy espeso, añadir agua hasta obtener la consistencia deseada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario