sábado, 3 de octubre de 2015

Magdalenas de cerezas frescas

Ingredientes:

  • Usar una tarrina de yogur como medida
  • 1 tarrina yogur natural 0% materia grasa
  • 1 medida de maicena
  • 1 medida de harina integral de trigo
  • 1 medida de harina integral de arroz
  • 1 medida de aceite de girasol
  • 1 cda agua de azahar
  • 1 1/1 medida de fructosa o 2 de azúcar blanco
  • 5 cdts levadura en polvo
  • 200 gr cerezas
  • Azúcar glas
  • 6 hojas menta troceada
Preparación:

  • Quitar los huesos de las cerezas, reservando una entera para cada pastelito, y dejarlas macerando una hora con la menta.
  • Poner en el cuenco de la batidora los huevos, el yogur, el azúcar, el agua de azahar, el aceite y la levadura. Batir 2´ a velocidad media. Esto también se puede hacer batiendo a mano.
  • Ir agregando las harinas cernidas poco a poco sin dejar de batir. Con una cuchara de madera incorporar a la preparación las cerezas después de quitarles la menta.
  • Poner en los moldecitos y llevar a horno precalentado a 190º C durante unos 40´ o hasta que al introducir un palillo, salga limpio.
  • Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glas.


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