- 48 almejas.
- 4 dientes de ajo.
- 12 cucharadas aceite de oliva.
- Unas ramitas de perejil picado.
- 1 cucharada sopera de harina.
- Sal.
Preparación:
- Cocemos las almejas al vapor para que se abran y las reservamos en una cazuela (colamos el agua de las almejas y la guardamos para la salsa).
- Picamos los ajos muy finos y los vertemos en una cazuela de barro (o de acero inoxidable) puesta al fuego con aceite de oliva.
- Cuando los ajos comiencen a cocinarse, pero antes de que cojan color, añadimos la harina. Los rehogamos y mojamos con el caldo de las almejas (previamente reservado) y con un poco más de agua si fuera necesario.
- Dejamos que la salsa hierva hasta que quede bien ligada y, cuando espese, espolvoreamos el perejil dando un hervor.
- Introducimos las almejas en la salsa verde. Se da un nuevo hervor al conjunto y se da el toque necesario de sal para poder servir de inmediato.
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