jueves, 22 de octubre de 2015

Almejas en salsa verde

Ingredientes:

  • 48 almejas.
  • 4 dientes de ajo.
  • 12 cucharadas aceite de oliva.
  • Unas ramitas de perejil picado.
  • 1 cucharada sopera de harina.
  • Sal.

Preparación:

  • Cocemos las almejas al vapor para que se abran y las reservamos en una cazuela (colamos el agua de las almejas y la guardamos para la salsa).
  • Picamos los ajos muy finos y los vertemos en una cazuela de barro (o de acero inoxidable) puesta al fuego con aceite de oliva.
  • Cuando los ajos comiencen a cocinarse, pero antes de que cojan color, añadimos la harina. Los rehogamos y mojamos con el caldo de las almejas (previamente reservado) y con un poco más de agua si fuera necesario.
  • Dejamos que la salsa hierva hasta que quede bien ligada y, cuando espese, espolvoreamos el perejil dando un hervor.
  • Introducimos las almejas en la salsa verde. Se da un nuevo hervor al conjunto y se da el toque necesario de sal para poder servir de inmediato.

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