jueves, 22 de octubre de 2015

Berenjenas en vinagreta

Ingredientes:

  • 1 kilo de berenjenas. 
  • 6 dientes de ajos. 
  • 8 cucharadas soperas de aceite de oliva. 
  • 8 cucharadas de vinagre de vino blanco. 
  • Una pizca de comino. 
  • Sal.

Preparación:

  • Troceamos en rodajas las berenjenas y las cocemos en agua con sal. 
  • Sacamos las berenjenas del agua a los 10 minutos de cocción y las dejamos enfriar. 
  • Trituramos el ajo con el comino y la sal con ayuda del picador de batidora. 
  • Colocamos en un tarro o plato de cristal las rodajas de berenjena con el picado de ajo alternado en capas. 
  • Cubrimos con el aceite de oliva y el vinagre mezclado y dejamos reposar 48 horas en el frigorífico. 
  • Servimos o consumimos pasadas 48 horas como aperitivo o acompañamiento de alguna ensalada.

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