jueves, 1 de octubre de 2015

Sopa de zanahoria y tocineta de pavo

Ingredientes:

  • 2 libras de zanahoria picada en trozos de 1 pulgada
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de ajo molido o tres granos de ajo machacados
  • 1 cebolla Vidalia o cebolla dulce, finamente picada
  • 3 tazas de caldo de pollo bajo en grasas y sodio
  • 4 tiras de tocineta de pavo ahumada cortada en trocitos
Preparación:

  • Lava bien las zanahorias con un cepillo para vegetales, corta las coronas y las puntas, descártalas. Corta el resto de la zanahoria en trozos de una pulgada. Apártalos.
  • Calienta el aceite de oliva en una olla para sopa a fuego moderado y añade la cebolla. Cuece la cebolla hasta que esté transparente. Añade el ajo y los trozos de tocineta de pavo. Revuelve y sofríe por aproximadamente dos minutos.
  • Añade a la olla el caldo de vegetales.
  • Espera a que hierva para agregar la zanahoria. Baja el fuego, tapa y cuece por aproximadamente 20 a 30 minutos, o hasta que las zanahorias estén tiernas. Retira la olla del fuego. Deja enfriar la sopa por aproximadamente 15 minutos.
  • Si prefieres que la sopa tenga más consistencia, con la ayuda de un majador de papas, maja las zanahorias. Si prefieres tu sopa tipo puré, en una licuadora o procesador de alimentos, muele taza por taza la sopa hasta que quede suave. Regresa la sopa a la olla y calienta por 10 minutos más antes de servir.

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