martes, 13 de octubre de 2015

Torta de zanahoria para diabéticos

Ingredientes:

Para la mezcla de la torta:

  • 2 taza de pasas
  • 4 tazas de almendras molidas
  • 1 taza de almendra picada
  • 3 cucharaditas de levadura
  • 3 cucharaditas de nuez moscada molida
  • 2 manzanas rojas peladas y picadas en cubos
  • 1 pizca de sal
  • 3 cucharadas razas de fructuosa o Splenda (opcional)
  • 1 taza de leche líquida descremada --> Ojo 
  1. Dependiendo el caso este ingrediente lo puedes reemplazar.
  2. Si eres intolerante a la lactosa usa leche líquida deslactosada.
  3. Si eres intolerante a la lactosa y estas a dieta opta por leche líquida descremada y deslactosada
  4. Si no quieres arriesgarte o sufres alto colesterol usa leche de avena.
  • Reemplaza este ingrediente siempre y cuando no cambies la medida (1 taza). Si no sabes preparar leche de avena te dejo la receta al final del post.
  • 4 tazas de zanahorias ralladas (este es un aproximado de tres zanahorias medianas ralladas)
  • 4 claras de huevo
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva o papel de hornear.
  • 1 bowl (cuenco o tazón) grande
  • 3 bowl (cuencos o tazones) medianos
  • 1 paleta de madera.
  • 1 molde para hornear de 1kg (que también sea el mismo donde dejaras la torta).
Para la cobertura:

  • 4 manzanas peladas y picadas en rodajas finamente.
  • 1/2 taza de agua.
Preparación: 

1: En un bowl coloca:
2 taza de pasas
4 tazas de almendras molidas
1 taza de almendra picada
3 cucharaditas de levadura
3 cucharaditas de nuez moscada molida
Mezcla muy bien todos los ingredientes que agregaste. Ya sé que están secos, igual debes mezclarlos.

PASO 2: Enciende el horno a 240 grados Celsius (464 grados Fahrenheit) Para precalentarlo.
*(NOTA: yo pre caliento el horno a esa temperatura porque es lo que mi horno me permite, para quienes tengan otro horno precaliéntenlo a 360 grados Celsius (680 grados Fahrenheit)).

PASO 3: En otro bowl aparte mezcla:
4 Tres claras de huevo (mezcladas suavemente)
1 Taza de leche líquida descremada (leche deslactosada, descremada y deslactosada o leche de avena dependiendo del caso)
3 cucharadas razas de fructuosa o splenda (opcional)
2 manzanas rojas peladas y picadas en cubos
1 pizca de sal
PASO 4: Lava las zanahorias, pélalas, sécalas muy bien y luego rállalas, después de rallarlas déjalas en un tazón grande durante unos 15 minutos. Después de un rato la zanahoria comenzara a botar su propio liquido, escúrrelas con colador haciendo una leve presión sobre la zanahoria y luego agrega las 4 tazas de zanahorias ralladas a la mezcla del paso anterior.

PASO 5: Junta las dos mezclas que hiciste (los ingredientes secos y los húmedos: los que preparaste en el paso 6 y el paso 1) y mézclalos muy bien con una paleta de madera.

PASO 6: Engrasa el molde con el aceite de oliva, o en su defecto si tienes papel de hornear recorta la forma de tu molde y colócaselo.

PASO 7: Coloca la mezcla de la torta (la mezcla que quedo en el procedimiento del paso 8) dentro del molde para hornear e introdúcelo en el horno.
*Tiempo de cocción:
*Para quienes tienen un horno con 240 grados Celsius (464 grados Fahrenheit) 60 a 70 minutos.
*Para quienes tienen un horno con 360 grados Celsius (680 grados Fahrenheit) 30 a 45 minutos.

PASO 8: Mientras ya está en el horno la mezcla, toma las manzanas picadas en ruedas y colócalas en una olla con una taza de agua, deja que se cocinen por 5 minutos, luego de los 5 minutos apaga la estufa y retira las rodajas de manzana del agua.

PASO 9: Luego de que la primera mitad del tiempo de cocción pase, saca la torta del horno (sin apagar el horno) y colócale las manzanas pre cocidas que preparaste en el paso anterior en toda la parte superior de la torta y vuelve a introducir la torta al horno.

PASO 10: Luego de que pase todo el tiempo de cocción y esté lista la torta solo queda esperar que se enfríe y meterla a la nevera unos 20 minutos, después. A comer! 




No hay comentarios:

Publicar un comentario