jueves, 22 de octubre de 2015

Alcachofas con arvejas

Ingredientes:
  • 8 alcachofas. 
  • 150 gramos de guisantes congelados. 
  • 50 gramos de jamón cocido. 
  • 6 cucharadas de aceite. 
  • ½ limón. 
  • 2 ramilletes de perejil. 
  • 1 diente de ajo. 
  • Sal.
Preparación:
  • Eliminamos las puntas de las alcachofas y las hojas duras. 
  • Retiramos la pelusa con ayuda de una cucharilla y las remojamos en agua acidulada con el zumo de limón. Las cocemos enteras durante 10 minutos en ese agua con un poco de limón y sal. 
  • Sacamos las alcachofas del caldo de cocción y las refrescamos bajo en chorro de agua fría . 
  • Pasamos las alcachofas por harina y huevo batido y las freímos en una sartén con aceite caliente. 
  • Una vez fritas las alcachofas rebozadas las sacamos de la sartén y las depositamos en una bandeja con papel de cocina para eliminar el aceite exceso de la fritura. Reservamos. 
  • Picamos muy finos el ajo pelado y el perejil, y mezclamos con las 6 cucharadas de aceite. 
  • Agregamos los guisantes congelados, la sal y la pimienta y cocemos durante media hora. 
  • Antes de retirar del fuego las verduras, echamos el jamón troceado, las alcachofas rebozadas, el perejil picado y damos un calentón al conjunto.

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