- 8 alcachofas.
- 150 gramos de guisantes congelados.
- 50 gramos de jamón cocido.
- 6 cucharadas de aceite.
- ½ limón.
- 2 ramilletes de perejil.
- 1 diente de ajo.
- Sal.
Preparación:
- Eliminamos las puntas de las alcachofas y las hojas duras.
- Retiramos la pelusa con ayuda de una cucharilla y las remojamos en agua acidulada con el zumo de limón. Las cocemos enteras durante 10 minutos en ese agua con un poco de limón y sal.
- Sacamos las alcachofas del caldo de cocción y las refrescamos bajo en chorro de agua fría .
- Pasamos las alcachofas por harina y huevo batido y las freímos en una sartén con aceite caliente.
- Una vez fritas las alcachofas rebozadas las sacamos de la sartén y las depositamos en una bandeja con papel de cocina para eliminar el aceite exceso de la fritura. Reservamos.
- Picamos muy finos el ajo pelado y el perejil, y mezclamos con las 6 cucharadas de aceite.
- Agregamos los guisantes congelados, la sal y la pimienta y cocemos durante media hora.
- Antes de retirar del fuego las verduras, echamos el jamón troceado, las alcachofas rebozadas, el perejil picado y damos un calentón al conjunto.
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