viernes, 2 de octubre de 2015

Budín de nueces especial para diabéticos

Instrucciones:


  • 1 ¼ taza harina integral súper fina
  • 1 taza maicena
  • 1 taza miel, yo utilicé sirope de agave
  • 1 huevo
  • 75 gr mantequilla
  • 1 naranja, ralladura
  • ½ taza zumo de naranja
  • 1 pizca sal
  • 2 cdts colmadas de polvo de hornear
  • ½ taza nueces picadas
  • ½ taza papaya en trocitos escarchada
Preparación:


  • En un cuenco grande batir la mantequilla con el sirope o la miel hasta tener una crema homogénea. Añadir el huevo y seguir batiendo.
  • Agregar la ralladura y el zumo de naranja.
  • Tamizar las harinas con la sal y el polvo de hornear e ir incorporando de a poco a la preparación anterior.
  • Pasar las nueces y la fruta escarchada por harina y añadir a la masa mezclando suavemente con cuchara de madera.
  • Colocar un poco de harina en el molde sacando el exceso y verter la mezcla.
  • Llevar a horno precalentado a 160º C durante 1 hora o hasta que al introducir un palillo, éste salga seco.
  • Dejar enfriar en el molde 10´ y luego desmoldar y dejar sobre rejilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario