- 400 gr de vainillas sin azúcar
- 250 gr de mascarpone
- 250 gr de crema de leche
- 4 yemas de huevo
- 125 gr de maltito
- l100 ml de leche
- Cacao amargo en polvo
- Café
Preparación:
- Prepara el café con 3 cucharadas de maltitol y deja que enfríe durante unos minutos en un recipiente.
- En una olla mezcla la leche con las yemas de huevo mientras calientas a fuego suave (sin hervir).
- Agrega la mezcla de leche y huevo, bate todo con una batidora eléctrica. Cuando la leche se haya incorporado a la mezcla y ésta haya enfriado, lleva a fuego suave y retira justo antes de que hierva. Siempre revolviendo.
- Lleva nuevamente la preparación a la batidora y bate hasta que se enfríe.
- Una vez que esté frío, agrega e incorpora el queso mascarpone (puedes usar mascarpone casero) y la crema de leche (puedes encontrarla también como crema doble o nata). Mezcla todo.
- Para armar la presentación del plato, puedes escoger si presentarlo en porciones individuales, o en una bandeja para luego cortar porciones. De cualquier forma, debes hacerlo de la siguiente manera: coloca las vainillas sin azúcar en el fondo y mójalas con el café, alterna con la preparación formando capas y corona con cacao en polvo por arriba.
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