martes, 27 de octubre de 2015

Tiramisú para diabéticos

Ingredientes:

  • 400 gr de vainillas sin azúcar
  • 250 gr de mascarpone
  • 250 gr de crema de leche
  • 4 yemas de huevo
  • 125 gr de maltito
  • l100 ml de leche
  • Cacao amargo en polvo
  • Café
Preparación:

  • Prepara el café con 3 cucharadas de maltitol y deja que enfríe durante unos minutos en un recipiente.
  • En una olla mezcla la leche con las yemas de huevo mientras calientas a fuego suave (sin hervir).
  • Agrega la mezcla de leche y huevo, bate todo con una batidora eléctrica. Cuando la leche se haya incorporado a la mezcla y ésta haya enfriado, lleva a fuego suave y retira justo antes de que hierva. Siempre revolviendo.
  • Lleva nuevamente la preparación a la batidora y bate hasta que se enfríe.
  • Una vez que esté frío, agrega e incorpora el queso mascarpone (puedes usar mascarpone casero) y la crema de leche (puedes encontrarla también como crema doble o nata). Mezcla todo.
  • Para armar la presentación del plato, puedes escoger si presentarlo en porciones individuales, o en una bandeja para luego cortar porciones. De cualquier forma, debes hacerlo de la siguiente manera: coloca las vainillas sin azúcar en el fondo y mójalas con el café, alterna con la preparación formando capas y corona con cacao en polvo por arriba.

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