jueves, 28 de enero de 2016

Lenguado al horno con salsa y cebollino



Ingredientes:
2 lenguados grandes.
1 cebolla.
1 rama de cebollino.
1 rodaja de limón.
2 vasos de cava.
300 gramos de mejillones.
50 gramos de mantequilla.
1 cucharada de harina.
250 gramos de champiñones.
2 huevos.
Sal y pimienta blanca.

Cómo se elabora:

Limpiamos y sacamos los 4 filetes de los lenguados.
Guardamos las espinas.

Salpimentamos los filetes de pescado.

Abrimos los mejillones al vapor, retiramos las conchas y colamos el caldo.

Freímos a fuego suave los champiñones limpios y troceados en un poco de mantequilla durante 15 minutos.

Colocamos los filetes de lenguado en una bandeja de horno sobre unas finas láminas de cebolla y el cebollino picado.

Rociamos con el zumo de medio limón, el caldo de los mejillones y el cava.

Introducimos al horno fuerte previamente calentado y cocinamos durante 10 minutos.

Sacamos y colocamos los lomos de pescado en una fuente bien caliente y conservamos al calor.

Colamos el caldo y reservamos.

Derretimos la mantequilla en una cazuela, añadimos la harina, revolvemos y vertemos el caldo poco a poco mientras se espesa.

Retiramos del fuego y añadimos las yemas disueltas en un poco de caldo.

Removemos fuera del fuego en caliente hasta que espese.

Salseamos los filetes de lenguado con la salsa de cava acompañados con los champiñones y los mejillones.

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