jueves, 28 de enero de 2016

Salteado de verduras orientales con gambas



Ingredientes:

1 ½ kggambas crudas, limpias, lavadas, sin la vena
250 gmssetas yo usé shitake( *) rebanadas
200 gmssetas pequeñas de vuestra preferencia yo usé Enoki(*) cortada en sesgo
200 gmssoja nacida ( chop suy)
350 gmsbróccoli cortado en sesgo, los troncos con el pelapatatas y cortar en sesgo
100 gmszanahoria en juliana o rallada gruesa
100 gmsdaikon o nabo en juliana o rallado grueso
½calabaza Kaw(*)u Opa (100gms) puede ser zuccini o calabacín cortada en sesgo
200 gmsbok choy cortado en sesgo ( yo use "baby" bok choy) o cualquier otra col como la napa o algún quelite oriental
200 gmscorazón de bambú cortado en juliana o sesgo
1pimiento rojo fresco cortado en sesgo o en juliana
100 gmschícharo dulce oriental en vaina
2 pencasapio cortadas en sesgo sin las hojas
150 gmsespinaca oriental o cualquier espinaca disponible
150 gmshojas con tallo y flor de mostaza
2 cdasajo fresco picado finito o rallado
2 cdasjengibre rallado fresco finito
1poro cortado en sesgo y por la mitad
2 cdasaceite de ajonjolí (sésamo)
1 cdasalsa oriental de soja con menos sal
el zumo de una naranja
¼ tazaagua
1olla con arroz blanco hecho al vapor calientito

Preparación:

Verter el aceite de ajonjolí (sésamo) sobre un wok, cazo o paella grande, añadir el ajo y el poro, saltear y retirar.

Luego las gambas, ahora las setas, las verduras y el resto de los ingredientes, incorporar todos los ingredientes incluyendo el poro retirado ahora.

Saltar hasta que las gambas estén en su punto, si necesitase líquido verter el agua, pero por lo general las verduras sueltan sus zumos y al entreverarse con el aceite y la salsa de soja dejan un sabor perfecto.

Servir de inmediato acompañado con su guarnición de arroz y mas salsa de soja si queréis.


No hay comentarios:

Publicar un comentario